AccueilSportFootballSPORT /FOOTBALL : Joël Matip dit Aurevoir à Liverpool, Aboubakar en poupe...

SPORT /FOOTBALL : Joël Matip dit Aurevoir à Liverpool, Aboubakar en poupe et Darling Yongwa, relégué en Ligue 2

Le week-end dernier a été riche en enseignement pour certains footballeurs camerounais qui évoluent en Europe.
Votre Magazine Laura Dave Média vous fait le bilan de quelques flops et tops sur le terrain.

Matip en rouge pour la dernière fois

Tout comme son entraîneur Jurgen Kloop, le défenseur camerounais Joël Matip a été ovationné par le public de Andfiel pour sa dernière à Liverpool.
Absent du dernier match de la saison hier dimanche pour cause de blessure, Joël Matip a joué 8 saisons avec le maillot des Reds. Très peu d’informations filtrent pour le moment sur la suite de sa carrière.

Onana, le chouchou

En une saison, André Onana s’est quant-à lui mis les supporters de Manchester United dans la poche.
Titulaire lors du dernier match de Premier League contre Brighton, le gardien camerounais a largement contribué à travers des arrêts déterminants à la victoire de sa formation sur le score de 2 buts à 0.

Yongwa, hors-jeu

En Ligue 1 française, Darling Yongwa a vécu une fin de saison chaotique avec son club.
Malgré une victoire de 5 buts à 0 devant Clermont, Lorient est relégué en deuxième division française.
Le latéral gauche camerounais est entré en jeu en seconde période.
Fin de saison difficile également pour Christopher Wooh avec Rennes battus par Reims un but contre 2.
Titulaire durant l’intégralité de la partie, quoique sa prestation n’ait pas été exempte de tout reproche.
Tout comme celle de Moumbagna avec Marseille au Havre.
L’attaquant camerounais a livré une performance moyenne à la pointe de l’attaque de l’OM qui s’est imposé sur le score de 2 buts à 1.
Jean Onana est entré en jeu vers la fin de la rencontre.

Vincent Aboubakar, buteur

En manque de temps de jeu depuis quelques matchs, Vincent Aboubakar a inscrit un but précieux sur penalty, à peine entré en jeu à la 77e minute de jeu.
Besiktas et Hatayspor du défenseur Guy Kilama se sont séparés sur le score de 2 buts partout.
Matchs nul (2-2) également pour Franck Zambo Anguissa et Naples en Série À face à la Fiorentina.
Le milieu camerounais a été influent durant les 90 minutes qu’il a passé sur le terrain.

#LauraDaveMedia #Sport #Football #Actualite #Magazine #JoelMatif #VincentAboubacar #DarlinYongwa